学院教师张朋援疆工作取得良好开局

时间:2020-09-29浏览次数:13


本网讯(组织人事处)9月23日,学院援疆教师张朋顺利抵达喀什职业技术学院,迅速开展工作,获得领导的高度评价和师生的广泛支持,援疆工作取得良好开局。 





9月24日,张朋展开第一项工作,为23名三年级维吾尔族学生进行实习面试培训。他针对同学们普通话不熟练、缺乏面试经验、服务技能和仪容仪态职业标准相对生疏的现实情况,制定了精准训练方案,为每一名同学合理定制面试和技能训练方案。经过两天的集中培训,同学们的口语表达、专业技能都取得了大幅度提升。



9月26日,张朋代表学院经济管理系和酒店管理专业组织了建系以来首次职业化的企业招聘活动。同学们自信的展现了酒店管理专业学子良好的精神风貌和精湛的专业素养,获得了招聘单位的高度认可,23名学生全部被录用,学院与招聘单位也初步达成校企合作意向。本次招聘会让11个维吾尔族贫困家庭顺利脱贫,更让边疆地区教育工作者坚定职业理想与信心,点燃干事创业的激情和梦想。



学院对张朋援疆工作高度重视,临行前,学院举行座谈会为张朋老师送行。学院党委书记李达表示,支边援疆工作使命光荣、责任重大,希望张朋老师充分展示和发扬学院良好的工作作风和敬业精神,立足本职本责,发挥所学专长,创新工作方式应对困难和挑战,为学院发展争光添彩,为对口援疆当地的高等职业教育事业发展做出应有的贡献。

张朋老师表示,要认真学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,以全局胸怀、担当情怀热情响应中央和省委、省政府号召,积极投身对口支援、服务国家整体战略,全力以赴完成支教任务,展现学院教师的优良形象。



张朋是学院首位援疆教师,他积极响应山东省教育厅号召,作为2020年21名职业教育管理干部和专业教师柔性人才赴喀什支教,援疆时间为从2020年8月起至2021年7月初结束,主要负责喀什职业技术学院酒店管理专业建设提升工作。

 

(通讯员:张宜琳 审稿:邱心显 责任编辑:于克晓 来稿日期:9月28日)



返回原图
/